Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 16/05/20 17:56

В Украине уволили половину руководителей таможен

Министерство финансов Украины сообщает, что на заседании коллегии Государственной таможенной службы были уволены 50% руководителей таможен. Решение приняли вчера вечером. По словам министра финансов Сергея Марченко, в последние две недели осуществлялся «основательный анализ» работы каждой таможни, комплексный аудит Государственной таможенной службы продолжается до сих пор.

Прекращено выполнение обязанностей руководителей Закарпатской, Энергетической Азовской, Подольской, Полесской, Северной, Слобожанской и Буковинской таможен. Руководителю Одесской таможни вручили предупреждение о грядущем увольнении.

- Я лично контролирую осуществление реформы в таможне: у меня имеются ежедневные показатели деятельности всех таможен, я получаю информацию из Государственной таможенной службы, из деловых кругов о сохранении коррупционных схем и неправомерных действий на таможне. Это недопустимо. Я на это глаза закрывать не буду, - сказал Сергей Марченко. Он добавил, что кадровые изменения на таможнях на этом не закончатся.

Напомним, что 24 апреля правительство Украины на внеочередном заседании решило уволить руководителей Государственной таможенной службы Максима Нефёдова и Государственной налоговой службы Сергея Верланова. Министр финансов Сергей Марченко назвал пребывание этих чиновников на постах «риском для финансовой безопасности».

Кроме того, сегодня Государственное Бюро Расследований сообщило о том, что его следователи сообщили о подозрении и.о. руководителя отдела таможенного оформления одного из таможенных постов вместе с и.о. заместителя руководителя таможенного поста, в ведении которого находился один из отделов таможенного оформления Одесской таможни. Таможенники подозреваются в получении незаконной прибыли служебными лицами с предварительным сговором группы лиц (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса).

По предварительным данным, чиновники «требовали и систематически получали незаконную прибыль за то, что не создавали искусственные преграды при растаможивании контейнеров, в частности, при проведении частичного досмотра груза». Следователи ГБР задержали одного из подозреваемых во время получения им очередной части незаконной прибыли в сумме 1300 долларов США.

Автор: Валерий Ларченко, по материалам СМИ

Тэги: таможня Украина коррупция задержание


Поделиться: 
Реклама

® 2019