Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 17/05/20 15:57

Турция с 20 мая открывает границы для медицинских туристов

Граждане 31 страны, среди которых и Украина, с 20 мая сего года смогут приезжать в Турцию с целью лечения. При этом медицинским туристам в обязательном порядке необходимо зарегистрироваться в Международной системе медицинского обслуживания USHAŞ, а также соблюдать все требования по противодействию распространению коронавируса. Об этом сообщает «Укринформ» со ссылкой на специальную директиву Минздрава Турции.

«Максимально двум сопровождающим лицам будет разрешено прибывать в страну с одним пациентом ... После прибытия в аэропортах им будет проводиться тест на коронавирус», - уточняется в документе.

При этом предусмотрен случай, когда прибывающим пациентам и их сопровождающим не нужно будет сдавать тест в аэропорту. Для этого необходимо предоставить результаты тестирования на коронавирус методом ПЦР, сделанные в своей стране, однако не позднее, чем за 48 часов до поездки.

Разрешение для медицинских туристов касается таких направлений медицины, как ортопедия и травматология, общая хирургия, детская хирургия, урология, офтальмология, кардиология, сердечно-сосудистая хирургия, хирургическая онкология, гинекологическая онкологическая хирургия, медицинская онкология, лучевая онкология, нейрохирургия, гематология, интенсивная терапия и применение репродуктивной терапии, трансплантации органов и костного мозга.

Согласно решению турецких властей, приезжать в Турцию на лечение смогут граждане Украины, Германии, Великобритании, Нидерландов, Ирака, Ливии, Азербайджана, Грузии, Греции, Румынии, Туркменистана, Узбекистана, Казахстана, России, Алжира, Косово, Македонии, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Болгарии, Молдовы и ряда других стран.

На протяжении нескольких последних лет Турция инвестировала солидные суммы в оздоровительный туризм, особенно в городские больницы и термальные бассейны. В итоге в страна стала популярной среди иностранных туристов, желающих не только отдохнуть, но и поправить здоровье. К примеру, только за 2018 год приток такой категории туристов вырос почти на треть в сравнении с предыдущим годом, составив 551 748 человек.

Автор: Антонина Лубченко, по материалам СМИ

Тэги: Украина медицина карантин лечение


Поделиться: 
Реклама

® 2019