Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 18/05/20 11:49

Пляжному сезону в Украине быть: названы условия купания в водоемах

В Украине официально разрешили открыть пляжный сезон в условиях карантина по коронавирусу. Минздрав предоставил свои рекомендации относительно запрета посещения водоемов людям из группы риска.

В текущем сезоне Минздрав позволил работать пляжам и открыть купальный сезон. Об этом заявил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

Как рассказал Ляшко, специалисты МОЗ провели консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней. Последний подтвердил, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни.

«В этом сезоне мы сможем купаться. Мы провели консультации с институтом эпидемиологии инфекционных болезней. Специалисты подтвердили, что морская соль совместно с ультрафиолетовым излучением уничтожает возбудителя коронавирусной болезни. Поэтому будет позволено открыть пляжный сезон в Украине, наверное, как и в других странах мира», – заявил Виктор Ляшко.

Санврач также подчеркнул, что пляжи в стране будут открыты как на морском побережье, так и у пресных рек.

«Даже несмотря на то, что в пресной воде возбудитель имеет возможность выживать, по имеющейся информации в реках с проточной водой инфицироваться достаточно сложно. Поэтому и в отношении речного пляжного сезона также Минздрав будет предоставлять разрешение в этом сезоне отдыха», – заявил он.

При этом Ляшко добавил, что нужно будет соблюдать социальную дистанцию в два метра, а персонал, который будет обслуживать отдыхающих, обязан носить маски.

Вместе с тем, в МОЗ предоставили рекомендации относительно посещения пляжей гражданами, находящимися в так называемой группе риска. Таким людям советуют ограничить их посещение.

«Это люди старше 60-ти лет, а также люди с хроническими заболеваниями. Также нужно будет соблюдать дистанцию от других людей – не менее двух метров. Это наш постулат на этот период. Ну и соблюдать правила личной гигиены. Также все, кто будут отдыхать, должны использовать маску для лица, чтобы исключить передачу возбудителя», – отметил главный санитарный врач.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Украина новостиУкраины коронавирус карантин пляжныйсезон Черноеморе морскаявода ВикторЛяшко водоемы купание


Поделиться: 
Реклама

® 2019