Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 20/05/20 15:29

Измаильская станция скорой помощи получила от области новые реанимобили

В среду, 20 мая, на площадке у строящегося Дворца спорта состоялась презентация новых автомобилей скорой помощи марки «Форд Транзит», переданных Одесской областью Измаильской станции скорой медицинской помощи.

Машины класса «В» оснащены дефибрилляторами, аспираторами, электрокардиографами, вакуумными шинами, носилками. В них есть всё необходимое оборудование для проведения первоочередных реанимационных операций для спасения жизни, то есть фактически это реанимация на колёсах. Автомобилей такого класса до сегодняшнего дня на Измаильской станции было лишь пять.

Всего станция получила 13 реанимационных автомобилей класса В, шесть из которых будут работать в Измаиле и Измаильском районе, остальные распределят по Болградскому, Килийскому и Ренийскому районах.

По словам мэра Андрея Абрамченко, на сегодняшний день Измаил и Измаильский район обладает 23 машинами экстренной медицинской помощи. «Мы получаем шесть машин, которые заменят старые «Газели» и «УАЗики». Часть «УАЗиков», находящихся в хорошем состоянии, отправляются в резерв и будут применяться в зимний период в труднодоступных районах как машины повышенной проходимости.

Кроме Измаила новые автомобили экстренной скорой медпомощи получили станции в Арцизе, Белгороде-Днестровском, Беляевке, Великомихайловке, Ивановке, Любашовке, Подольске. Всего в районы области было передано 48 автомобилей. Еще 37 машин направят на станции Одессы. Ранее в распоряжении региона были 45 реанимобилей класса «С» с аппаратами искусственной вентиляции лёгких.

Напомним, на покупку 85 автомобилей скорой помощи было выделено 124 млн грн из государственного бюджета и 41,3 млн грн из областного. В конце апреля 2020 года машины доставили на автобазу Одесского центра экстренной медицины для прохождения регистрации и получения госномеров. 14 мая в ходе брифинга губернатор Одесской области Максим Куцый заявил о том, что сроки передачи автомобилей не нарушены.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Измаил реанимобили скораяПомощь


Поделиться: 
Реклама

® 2019