Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 20/05/20 15:59

Мэр Измаила Андрей Абрамченко объяснил причину ликвидации спортклуба «Измаил»

На повестку дня 55-й сессии Измаильского городского совета, вынесен вопрос о ликвидации коммунального учреждения «Спортивный клуб «Измаил»». Журналист Бессарабского медиахолдинга попросила мэра Андрея Абрамченко прокомментировать это решение.

По словам городского головы, ликвидация спортклуба «Измаил» проводится по причине открытия в этом году Дворца спорта, который возьмёт на себя все функции упразнённой структуры. Изменения проводятся заранее, чтобы учреждения не дублировали работу друг друга. Коллектив спортклуба сохраняется и переводится в штат ДЮСШ.

«Деятельность в сфере спорта мы сегодня сосредотачиваем во Дворце спорта, на Центральном стадионе и в Центре досуга «Портовик». Создавать большее количество аналогичных учреждений не имеет смысла, поскольку они все привязаны к вышеуказанным спортивным базам. В настоящее время на территории стадиона размещаются городской отдел физкультуры и спорта и детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ) со всеми отделениями, а функции спортклуба «Измаил» перейдут Дворцу спорта», - разъяснил Андрей Вячеславович.

Решение о создании спортклуба «Измаил» для взрослых было принято на сессии Измаильского горсовета в декабре 2016 года. Ключевая цель – предоставить возможность горожанам заниматься тем или иным видом спорта бесплатно.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Измаил спортклуб АндрейАбрамченко


Поделиться: 
Реклама

® 2019