Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 21/05/20 16:35

В Белгород-Днестровском районе подсчитаны убытки от засухи

Убытки от засухи в Белгород-Днестровском районе составили более 700 млн грн, достигнув по значимости показателя государственного уровня. Об этом заявлено на аппаратном совещании в Белгород-Днестровской райгосадминистрации, как сообщает Наше місто.

«То количество убытков, которое мы посчитали, превысило не только местный и региональный уровень. Мы «добились» государственного уровня. На сегодняшний день общая сумма убытков составила 727 млн 672 тыс. грн. Это очень много, это достигло государственного уровня. Мы вчера провели комиссию по ликвидации чрезвычайной ситуации. Все эти пакеты документов вместе с расчетом убытков мы направили в Одессу, где ходатайствовали перед областью, чтобы все эти данные были обобщены и переданы в министерство для определения чрезвычайной ситуации как государственной. Это значительно облегчит выделение и получение компенсации, предусмотренной действующим законодательством», подчеркнул зам. Главы РГА Алексей Свитенко.

По словам руководителя, убытки района от засухи составили 728 млн грн. Всего пострадали 67 субъектов хозяйствования, в том числе индивидуальные товаропроизводители.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Белгород-Днестровский новостиБелгород-Днестровский засуха убытки аграрии компенсация


Поделиться: 
Реклама

® 2019