Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 22/05/20 17:19

В Одесской области разрешили открывать детсады. Когда они заработают в Измаиле?

Запускать работу детских садов в Одесской области будут с понедельника, 25 мая. Соответствующее решение принято на комиссии ТЭБ и ЧС в Одесской областной государственной администрации. Об этом Бессарабскому медиахолдингу сообщили в пресс-службе ОГА.

«Садики начинают открывать с 25 мая. Решения принимают конкретно руководители каждого учреждения. Основанием для этого будут решения комиссий ТЭБ и ЧС, которые состоятся локально на городском и районном уровнях», - сообщили в ОГА.

Таким образом, когда на местном уровне будет подтверждена контролируемая ситуация по карантину, соответствующая всем критериям, они примут решения и начнут открывать детсады.

Как сообщила начальник Измаильского отдела образования Жанна Волканецкая, процедура открытия будет не такой быстрой, как хотелось бы родителям. Так, с момента принятия соответствующих документальных разрешений пройдет немало времени. Кроме того, чтобы начать принимать детей, детсады должны будут пройти необходимые процедуры со стороны соответствующих служб (анализы, дезинфекция и прочее). Таким образом, реально момент начала функционирования учреждений может во времени отложиться на месяц как минимум, а детей садики начнут принимать не раньше середины июня, или даже в июле.

И даже когда все процедуры будут соблюдены, в обычном режиме сады работать не будут. Сюда примут лишь тех детей, чьи родители смогут документально подтвердить свою занятость – справки с места работы.

В целом, как подчеркнула начальник отдела образования, в процессе присутствует много сложностей, которые технически не дают возможность положить старт работе детсадов. Как выйдет на практике – покажет время.

Автор: Алина Берестень

Тэги: Измаил новостиИзмаила Одесскаяобласть новостиОдесскаяобласть детсады запуск открытие комиссия ОГА


Поделиться: 
Реклама

® 2019