Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 31/05/19 14:42

"Мы не хотим платить за отраву!" - в Измаиле проходит митинг по воде

Сегодня, 31 мая, в Измаиле проходит митинг против повышения тарифов на воду. Кроме того, горожане выдвинули требование к городским властям принять меры относительно плохого качества воды, текущей из водопровода. На площади перед исполкомом по состоянию на 14:00 собралось порядка 60 человек. Об этом сообщают корреспонденты Бессарабского медиа-холдинга.

В эти минуты на площади Победы в Измаиле (пр-кт Суворова, 62) проходит санкционированный массовый пикет по грязной питьевой воде. Жители подписывают обращение к городскому голове с требованием подачи чистой питьевой воды и обновления коммуникационных водопроводных сетей. Также измаильчане выважают протест против повышения тарифов на воду.

Стоит отметить, что в своих требованиях привести качество воды в Измаиле к соответствующим нормам активисты руководствуются ст.4 и ст. 5 Закона Украины "О питьевой воде и питьевом водоснабжении". Граждане настаивают на обновлении коммуникационных систем водоснабжения и отмене повышения тарифов на водоснабжение и водоотведение в Измаиле. Митингующие собирают подписи на письменном Требовании на имя городского головы. Начиная с 13:00 горожане ставят подписи под документом. При этом измаильчане возмущаются и рассказывают о том, что от такого качества воды (ФОТО) у них засорились стиральные машины и бойлеры. Некоторые отмечают наличие аллергических реакций на загрязненную воду среди детей.

На публику вышел лично городской голова Андрей Абрамченко, чтобы выслушать людей и прояснить ситуацию.

Городской голова пояснил, что из всей Одесской области в Измаиле самые дешёвые тарифы за воду.

"Когда будет идти чистая вода?" - спрашивали жители.

"Когда поменяют все трубы", - ответил Андрей Абрамченко.

Пока мэр отвечает на вопросы и оправдывает коммунальные службы, люди продолжают ставить свои подписи под Требованием.

Кроме основной темы по воде, люди задают вопросы по спускам с тротуаров, высказывают возмущение по работе и обслуживанию водоканала,  индивидуального отопления, обслуживания сетей ОСМД силами коммунального предприятия.

Чем закончится акция протеста, мы сообщим в следующих публикациях, а пока напомним, что митинг проходит по адресу: город Измаил, проспект Суворова, 62. Мероприятие стартовало с 13:00, собирать подписи под Требованием будут вплоть до 19:00 того же дня.

Отметим, что БессарабіЯ.UA узнала о данном событии от организаторов, которые сообщили информацию в адрес редакции, воспользовавшись новой системой оповещения СМИ - кнопка АГЕНТ 007, размещенной на сайте БессарабіЯ.UA.

Напомним, что каждый гражданин имеет уникальную возможность, не отходя от экрана своего компьютера или смартфона, превратиться в онлайн-журналиста и быть главным действующим лицом медиапространства. Приглашаем вас стать информатором о факте (событии, истории, происшествии, инциденте, случае, эпизоде, явлении), очевидцем которого вы стали или о котором вы знаете. Для этого на сайте www.bessarabiaua.media присутствует специальная кнопка «АГЕНТ 007», расположенная в верхней строке над Лентой новостей, слева от кнопки Поиск. Агентов, которые предоставят новости, набирающие популярность и собирающие максимум комментариев, ожидают приятные сюрпризы. Добро пожаловать в команду «БессарабіЯ.UA».

 

Автор: Алина Берестень

Тэги: вода Измаил Абрамченко митинг протест акция горсовет требование тарифы


Поделиться: 
Реклама

® 2019