Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 04/06/19 18:51

Зоозащитники митинговали у стен мэрии против травли собак

4 июня в 16:00 у входа в городскую администрацию Измаила прошел стихийный митинг зоозащитников. Активисты возмущены очередной волной отравлений собак, прокатившейся по городу. Чтобы привлечь внимание властей к проблеме негуманного уничтожения беспризорных животных, люди принесли с собой труп одного из них.

По словам координатора акции Аллы Волошиной, собака погибла в конвульсиях и с пеной у рта на ее глазах, неподалеку от детской поликлиники на проспекте Суворова. Довезти в ветклинику ее не успели. Такая же участь постигла собаку, которую нашли на ул. Гагарина. Как предполагают зоозащитники, четвероногих травят, судя по симптоматике, тубазидом. Еще одну собаку, найденную на ул. Перекопской Дивизии, активисты успели вовремя передать в руки ветеринаров. Ее удалось спасти, пока она находится в клинике.  

Жительница Измаила, проходившая мимо места проведения акции, рассказала журналисту Бессарабского медиа-холдинга об увиденных сегодня в районе универмага на ул.Пушкина трех собаках с явными признаками отравления.

Спустя минут 20 после начала акции к мэрии подъехали патрульные. Они предложили активистам написать заявление и пояснения по факту массового отравления животных, что те и сделали.

Напомним, в середине апреля в Измаиле уже массово травили собак. По факту случившегося зоозащитники написали в полицию заявление. Однако о результатах о ходе расследования узнать не удалось – сотрудник пресс-службы Измаильского отдела полиции  в отпуске, прокомментировать ситуацию было некому.

Вопрос регулирования численности беспризорных животных в Измаиле стоит достаточно остро. 29 мая городские власти на сайте Prozorro начали поиск подрядчика на оказание данного вида услуг. Контракт с максимальной стоимостью 1 млн гривен рассчитан до конца 2019 года. В документации указано, что подрядчику предстоит предоставлять услуги по отлову собак на территории города «исключительно гуманными методами». Срок подачи тендерных предложений - до 13 июня включительно. Аукцион планируется провести 14 июня. Поучаствовать в нем при наличии всей необходимой документации могут и зоозащитники.

 

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Измаил зоозащитники митинг мэрия


Поделиться: 
Реклама

® 2019