Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 19/06/19 14:48

Урбанский да не тот: на 143-м округе появился первый зарегистрированный кандидат в народные депутаты

ЦИК зарегистрировала первого кандидата в народные депутаты по 143-му избирательному округу, в который входит Измаильский, Ренийский и часть Болградского района. Об этом сообщает ИА "Бессарабия INFORM».

Им стал Урбанский…. Анатолий Игоревич, действующий глава Одесского облсовета.

Согласно информации на сайте Центральной избирательной комиссии, Анатолий Урбанский является беспартийным, хотя еще недавно был членом «БПП «Солидарность»».

Информация о том, что старший из братьев Урбанских планирует заменить в Верховной Раде младшего, в политических кругах Измаила ходила уже относительно давно.

В начале месяца Анатолий Урбанский посетил Харьков, где стал участником съезда «партии мэров» «Доверяй делам» Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса, которая позже объединилась с «Оппозиционным блоком» и еще рядом партий.

По некоторым данным, семейство Урбанских вело переговоры с «оппозиционерами», которые, как показали президентские выборы, имеют в нашем регионе высокие рейтинги, о выдвижении Анатолия кандидатом в нардепы от данной политической силы, но что-то не срослось.

Напомним, что партия президента Владимира Зеленского «Слуга народа» выдвигает кандидатом по 143-му округу бизнесмена, мецената, эксперта по энергетике родом из Болградского района Виктора Куртева. Жителям Бессарабии Куртев известен в первую очередь как меценат. Он является сооснователем общественной организации «Центр развития Бессарабии», которая за два года существования успела поддержать множество мероприятий в сфере науки, спорта, культуры и образования.

Как сообщает сайт «Одесский регион», понимая проигрышность своего положения, Урбанские планируют в ближайшее время зарегистрировать кандидатом в народные депутаты измаильчанина, который является однофамильцем их основного конкурента Виктора Куртева. При этом отмечается, что клон еще не дал свое согласие на участие в грязной политической технологии.

Отметим, что, по информации «Бессарабии INFORM», помимо Куртева и Урбанского по данному округу также планирует баллотироваться владелец измаильского маслоэкстракционного завода «Бессарабия-В» Дмитрий Шидерев.

Автор: ИА «БессарабияINFORM»

Тэги: 143-й округ Александр Урбанский Анатолий Виктор Куртев Измаил выборы депутаты кандидаты


Поделиться: 
Реклама

® 2019