Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 22/06/19 20:28

Президент международного рок-феста «Дунайська січ», стартующего через неделю в Измаиле - Виктор Куртев

Через неделю в Измаиле стартует международный рок-фест «Дунайська Січ-2019». Президентом грандиозного культурного проекта, организованного в самом сердце Бессарабии, стал меценат Виктор Куртев. Об этом сообщает пресс-служба фестиваля.

На фестивальной карте Украины в последние годы постепенно, но мощно начал проявляться еще один регион – Придунавье, который для многих, возможно, до сих пор является тerra incognita.

На следующей неделе, 28 – 29 июня, благодаря рок-фестивалю «Дунайська Січ», который пройдет в Измаиле уже в шестой раз, наш Придунайский край прогремит очень громко. Ведь рок-музыка – это свобода, энергия и самовыражение!

Именно эти понятия вкладывают в название фестиваля его организаторы. Это масштабное мероприятие проводит общественная организация «Центр развития Бессарабии» при поддержке общественного союза «Творческое патриотическое объединение «Музыкальный Батальон», Одесской облгосадминистрации, Министерства молодежи и спорта Украины и мэрии Измаила. Президент фестиваля – Виктор Куртев.

Двухдневное мероприятие на самом деле является мультикультурным, и все, кто в конце июня посетит праздничный Измаил, смогут найти на фестивале что-то интересное для себя. Тем более что концертная составляющая претерпела значительные качественные изменения. В этом году «Дунайська Січ» оборудует две сцены – «Главную» на привычном месте возле памятника морякам-дунайцам и «Набережную» на морвокзале.

Изюминкой главной сцены фестиваля станет День SYMPHO ROCK – совместные выступления полного состава Национального академического оркестра народных инструментов Украины (НАОНИ) с несколькими ведущими рок-группами. Хедлайнером второго дня станет рок-группа THE HARDKISS (подарок от ОО «Центр развития Бессарабии»). Выступят на главной сцене и гости из Белоруссии и Болгарии.

Учитывая многолетний интересный исторический бэкграунд региона, фестивальную публику также ожидают шествие по главному проспекту Измаила со 100-метровым флагом Украины, проект «Вышиванка – одежда свободных», художественная выставка, велопробег центральными улицами города, ночная дискотека в стиле 90-х, выставка техники и вооружения, встреча с создателями украинской исторической фэнтези-ленты «Черный казак», квесты для детей-участников Всеукраинской подготовки «Джура-Пограничник», бессарабские блюда и вина.

Не забудет «Музыкальный Батальон» в украинском Придунавье и о своем основном предназначении: подъеме боевого духа украинского воинства. По окончании «Дунайской Сечи» участники фестиваля отправятся с концертами в военные гарнизоны ВСУ – Болград, Рени, Килию и Вилково.

Фестиваль «Дунайська Січ-2019» должен дать старт еще одной амбициозной цели. В результате объединения усилий ОО «МУЗБАТ» и ОО «Центр развития Бессарабии» системная подготовка и солидное финансирование позволили создать мощный международный фестиваль уровня FIDOF. Поэтому оргкомитет старейшего в регионе рок-фестиваля готов с его сценической площадки инициировать обращение о строительстве в Измаиле на склонах Дуная современного, полностью энергонезависимого Летнего амфитеатра (на 8000 мест). Этот перспективный шаг должен оживить фестивально-концертную жизнь Придунавья в целом, ведь подобного нет ни в одной стране по Дунаю.

Автор: Пресс-служба рок-фестиваля «Дунайська Січ»

Тэги: The Hardkiss Измаил Виктор Куртев президент Центр развития Бессарабии Музбат Дунайська січ рок-фестиваль международный


Поделиться: 
Реклама

® 2019