Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 24/06/19 13:47

В Измаиле определили победителей турнира по настольному теннису

23 июня в Измаиле, в центре досуга «Портовик» среди мастеров малой ракетки кипели страсти, подогретые летним зноем. Так завершался третий день шестнадцатого международного турнира по настольному теннису памяти Эдуарда Голубева, мецената, экс-директора завода «Дунай-Пак» и президента заводского клуба настольного тенниса.

На мероприятие съехались порядка 130 спортсменов из Кишинева, Вулканешт, Кагула (Молдавия), Тулчи (Румыния), Киева, Мариуполя, Вознесенска, Одессы, Каменец-Подольского. Чуть позже подтянулась команда из Ужгорода. Нашу область на соревнованиях представили команды из Измаила, Болграда, Арциза, Килии, из райцентра Окны и села Холмское Арцизского района.

На церемонии открытия присутствовали представители городской власти, главный судья соревнований Юлий Фарладанский, президент Федерации настольного тенниса Измаила, председатель наблюдательного совета завода «Дунай-Пак» Юрий Голубев, сын Эдуарда Михайловича.

Участников турнира от души и ярко приветствовал ансамбль народного танца «Драйв» (руководитель – Ирина Терземан). Затем собравшиеся почтили минутой молчания Эдуарда Голубева. По сложившейся традиции теннисисты возложили корзину и венок на могилу Эдуарда Михайловича. В этом году 25 июня исполняется восемнадцать лет со дня его смерти.

Как сообщила журналисту Бессарабского медиа-холдинга методист СОЦ гороо Галина Слепнева, традиционно сильный состав спортсменов прибыл на соревнования из Молдовы. Это воспитанники спортивного лицея, чемпионы Европы. Они в этом году взяли много призовых мест. Хорошую игру продемонстрировали и измаильчане. Так, Глеб Яковлев 2004 года рождения взял первое место среди детей своей возрастной категории и второе среди взрослых. Как пояснила Галина Слепнева, сильных детей допускали к участию в играх наравне со взрослыми. Самый маленький участник турнира – Андрей Макогон 2013 года рождения – получил грамоту и памятный сувенир. Несмотря на юный возраст, он уверенно проводил поединки с 10-летними ребятами, завоевав своей целеустремленностью зрительские симпатии. Самым взрослым участником турнира стал 82-летний Владимир Бурлаков, председатель измаильского клуба любителей бега. Владимир Яковлевич – заядлый любитель настольного тенниса и завсегдатай турниров по данному виду спорта. Среди взрослых (категория 40+) бронзу взяла измаильчанка Алена Корнева. А шестнадцатилетний Даниил Проценко завоевал золото. Из иностранных гостей на турнире была и наша землячка, воспитанница измаильской школы настольного тенниса (разряд КМС), а ныне гражданка США, штат Миссисипи – Алина Актом.

Игры продолжались три дня – с 21 по 23 июня включительно в условиях высоких температур. Интересно, что под конец соревнований раздался гром и припустил дождь, природа словно выдохнула с облегчением вместе со спортсменами.

 

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: Измаил "Портовик" итоги Эдуард Голубев турнир настольный теннис


Поделиться: 
Реклама

® 2019