Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 27/06/19 17:38

Выпускники Измаила станцевали прощальный вальс на грандиозной сцене (ФОТО, ВИДЕО)

Ежегодно сотни выпускников покидают стены школ Измаила под звуки традиционного вальса. В нем не только светлая грусть, но и предвкушение грядущей, насыщенной, интересной и обязательно счастливой взрослой жизни! В этом году парад выпускников в Измаиле состоялся во второй раз.

Традиционный бал выпускников прошел 26 июня на Аллее Дружбы народов.  Их колонна во главе с мэром Андреем Абрамченко прошлась от площади Победы по проспекту Суворова  и завершила свое шествие у памятника морякам-дунайцам.

Выпускной бал – как последний аккорд детства и первая нота вступления во взрослую жизнь. Это яркое событие для старшеклассников, которое запомнится им на всю жизнь, и останется теплым воспоминанием о школе. Ребята вступают в новую жизнь, и каждый пойдет своим путем, порою трудным, но те знания, умения и навыки, которые они почерпнули в стенах школы, будут надежной стартовой площадкой для познания новых жизненных свершений.

Парад выпускников - настоящий общегородской праздник. На улицах - воздушные шары, цветы и, конечно же, нарядные и счастливые уже вчерашние школьники, которые торжественно проходят праздничной колонной по центральному проспекту.

Позади остались сложные выпускные экзамены. Среди нынешних выпускников есть ребята, показавшие лучшие результаты по ВНО. Назовем их имена: Максимова Анна и Кромаренко Виталий (194 балла по английскому языку, ОШ № 1), Маховой Александр (192 балла по математике, ОШ № 9), Иванькова Анна (197 баллов по украинскому языку и литературе, ОШ № 4), Гавлицкий Павел (196 баллов по истории Украины, ОШ № 4).

В этом году школы города покидают 519 выпускников, среди которых  18 медалистов – 15 золотых и 3 серебряных. Помимо медалистов, призеров олимпиад по различным предметам и победителей областных и всеукраинских конкурсов чествовали и тех ребят, кто был бессменным помощником в организации школьных и городских мероприятий, многие из них отлично поют и танцуют, а кто-то блещет театральным талантом. Среди них и спортсмены, которые защищали честь города на соревнованиях различного уровня.

После торжественного шествия выпускников на грандиозной сцене в виде казацкой чайки с белыми парусами, которую Измаил еще не видел, состоялся флешмоб прощальных вальсов от представителей каждой школы.  Отметим, что выпускники-измаильчане получили возможность почувствовать особый размах такого знаменательного события в их жизни благодаря ОО «Центр развития Бессарабии» и Президенту международного рок-фестиваля «Дунайська Січ-2019», стартующего в Измаиле, Виктору Куртеву. Огромная концертная сцена была установлена 25 июня, на три дня раньше, и  расположилась она в традиционном месте - перед памятником морякам-дунайцам в начале Аллеи Дружбы народов.

С праздничной сцены выпускников поздравляли вокалистки Алина Сухарева, Олеся Кичук, Ксения Дорошенко.

После официальной части гостей мероприятия и выпускников развлекал кавер-бэнд из Одессы «Premier Projec».  Под знаменитый хит «Трава у дома»  ночное небо озарил праздничный салют.

Бесспорно, вчерашние школьники еще не подозревают, что уже совсем скоро они окажутся в новой школе – школе, где нет ни учебников, ни шпаргалок, зато много учителей и почти ежедневные экзамены. Это школа жизни. И эту школу нужно каждому пройти достойно. А пока для них праздник – настоящий выпускной бал: красивая музыка, прощальный вальс, теплые напутственные слова. В небо вчера поднялись сотни воздушных цветных шаров и разлетелись в разные стороны. Так же и выпускники после парада разлетятся, чтобы строить свое счастливое будущее. Счастья им и успехов!

 

Автор: Инна Дерменжи

Тэги: Измаил выпускной бал Куртев сцена парад вальс «Дунайська Січ-2019»


Поделиться: 
Реклама

® 2019