Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 28/06/19 18:30

Слуги народа от Одесской области

В минувший вторник, 25 июня, в Одессе, во дворе Дома ученых, партия «Слуга народа» официально представила 11 мажоритарщиков, идущих на внеочередные выборы в Верховную Раду от Одесчины. На встречу кандидаты от «Слуги народа» приехали на велосипедах в сопровождении мелодии из одноименного сериала, послужившего ветром перемен, разрушающим старую систему правления.

Представляя кандидатов, ведущий отметил, что все они выдвинуты не по знакомству или за деньги, а в результате конкурса.

В ходе официальной части каждый из желающих служить народу лаконично сообщил о себе, о том, какие цели преследует, идя во власть. Более полно о видении проблем на округах и планах реформ кандидаты рассказали уже в интервью журналистам.

Бессарабскую землю от «Слуги народа» представляют три кандидата: 141 округ – Александр Ткаченко, 142 – Руслан Плохой и 143 – Виктор Куртев.

По мнению юриста Александра Ткаченко, основные проблемы 141 округа (Белгород-Днестровский, Татарбунарский и часть Килийского района) с центром в Татарбунарах - это разбитые дороги, некачественная питьевая вода, отсутствие туристической деятельности и рекреационной составляющей. В случае победы на выборах кандидат намерен заняться развитием туризма и виноделия, снижением налоговой нагрузки на малый бизнес.

Соперничать с депутатом двух последних созывов Антоном Киссе по 142 округу (Тарутинский, Саратский, Арцизский и часть Килийского и Болградского районов) с центром в Арцизе от партии Президента будет директор строительной компании Руслан Плохой. Кандидат получил образование в Европе, после чего работал в сельскохозяйственном, инвестиционном бизнесе и какое-то время в фитосанитарной инспекции.

По 143 округу (Ренийский, Измаильский и часть Болградского района) с центром в Измаиле баллотируется Виктор Куртев. Он известен как руководитель Управляющей компании «Метрополия» – одного из крупнейших инвесторов в сфере нетрадиционных источников энергии, а также как меценат и основатель общественной организации «Центр развития Бессарабии».

В своем выступлении Виктор Владиславович отметил: «У меня в жизни есть две страсти. Первая - это энергетика, а вторая – моя любимая Бессарабия. Моя работа связана с энергетикой и привлечением больших денег в инфраструктурные проекты. Совокупная стоимость наших проектов солнечной энергии в Одесской области – больше 1 миллиарда 300 миллионов евро. Несмотря на то, что много лет я учился и работал в Киеве, я не прерывал связь с родным краем. Мне даже не пришлось исследовать проблемы местных жителей, так как я обо всем прекрасно знаю».

Самыми насущными проблемами округа кандидат в парламентарии считает состояние межрайонных дорог, качество питьевой воды и безработицу. В числе первостепенных задач Виктор Куртев видит возобновление работы целостного морехозяйственного комплекса — Украинского Дунайского пароходства, Измаильского и Ренийского портов. Он утверждает, что владеет стратегией и видением того, каким образом модернизировать эти предприятия, внедрить антикризисное управление, вывести их на прибыльную работу.

Говоря о личных целях, Виктор Куртев заявил: «В контексте тех позиций, которые декларирует президентская партия, новая Верховная Рада будет парламентом новых людей и новых принципов. Это уже точно не бизнес, и я рад, что состою в той команде, которая меняет наше общество. Свои бытовые потребности я реализовал много лет назад, решение пойти в Верховную Раду — это вызов нематериального характера. Меня больше интересует то, что я оставлю на земле после себя».

Автор: Ирина Ненова

Тэги: Виктор Куртев Слуга народа выборы кандидаты


Поделиться: 
Реклама

® 2019