Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 29/06/19 10:15

Мощный симфо-рок взбодрил измаильчан: большой фоторепортаж и видеосюжет

Пятничный вечер 28 июня порадовал измаильчан настоящим музыкальным праздником. На аллее Дружбы народов открылся международный рок-фестиваль «Дунайська Січ». Он проводится уже в шестой раз. 

Первый день феста посвящен симфо-року – разновидности прогрессивного рока. На большой сцене перед горожанами и гостями Измаила выступили группы «Яри», «Епізод» из Болгарии, «Тінь сонця». Также в программе – совместные выступления полного состава Национального академического оркестра народных инструментов Украины (НАОНИ) с рок-группами «Друже Музико» и «TaRuta». Завершал вечер НАОНИ, исполнив несколько композиций вместе с коллективом «Тінь сонця».

Вначале зрители были не очень активны, но с каждым новым выступлением артистов все больше и больше людей начинали танцевать. Самые бурные овации, пожалуй, звучали во время премьеры песни «Измаил» - ее специально для феста написал известный украинский музыкант, генеральный продюсер фестиваля «Дунайська Січ» Александр Ягольник, а исполнила группа «TaRuta».

Стоит отметить, что по сравнению с предыдущим фестивалем в этом году первый день отметился достаточно большим количеством зрителей. Неудивительно, ведь в этом году программа феста очень насыщенная и разнообразная, и проходит одновременно на двух сценах – главной (аллея Дружбы народов) и на Набережной.

Второй день, 29 июня, ожидается еще более массовым, поскольку его программа не менее «звездная». В самом конце запланировано выступление хедлайнера фестиваля - популярной группы Hardkiss.

В 2019 году рок-фестиваль проходит под президентством мецената Виктора Куртева, при поддержке Центра развития Бессарабии. 

Все события первого фестивального дня - в видеосюжете корреспондентов Бессарабского медиа-холдинга.

Автор: Антонина Лубченко

Тэги: «Дунайська Січ» фестиваль концерт шоу праздник рок-концерт рок-фестиваль


Поделиться: 
Реклама

® 2019