Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 02/07/19 14:10

Нет двойникам: кандидат «Слуги народа» от Измаильщины подал в суд на ЦИК

Сегодня, 2 июля, в Киеве состоялось судебное заседание по иску кандидата по 143-му округу (Измаил) Виктора Куртева против регистрации ЦИК его двойника. Как известно, статус кандидатов в народные депутаты по данному округу получили всего семь человек, в том числе его однофамилец с именем Федор, бывший сотрудник «Дунайсудноремонт».

Ранее мы сообщали, что на 143 мажоритарном округе зарегистрированы два кандидата с фамилией Куртев — Виктор (партия «Слуга народа») и Федор (партия «Оппозиционный блок»). На первый взгляд, фамилия довольно распространенная в нашем крае, вполне могло случиться совпадение. Если бы не один упрямый факт...

Его озвучил на своей странице в «Фейсбуке» Виктор Куртев: «...со стороны оппонентов – на 143-м округе был зарегистрирован мой клон-однофамилец, некто Федор Куртев. К счастью, мои оппоненты оказались недальновидными, и путем несложных проверок нам удалось установить, что кандидат-клон, которого выставляют против меня от партии «Оппозиционный блок», на самом деле по состоянию на март 2019 года был сотрудником предприятия «Дунайсудноремонт». И не простым сотрудником, а начальником материально-технического отдела».

Что из этого следует, Виктор Владиславович разъяснил далее: «...«Дунайсудноремонт» контролируется семьей моего оппонента (А. Урбанского – Ред.), а его отец там возглавляет наблюдательный совет. Партия, которая подала кандидата-клона, известна тем, что перед выборами поглотила партию «Доверяй делам», более известную как партия «2-х Ген» – Партия Геннадия Труханова и Геннадия Кернеса. На съезде этой партии в Харькове присутствовал лично Анатолий Урбанский, чему есть немало подтверждений в СМИ. Почему сам Урбанский не пошел от «Оппозиционного блока»? Предполагаю, что он с ними договаривался о выдвижении клона».

30 июня в Шестой апелляционный и административный суд кандидат от партии «Слуга народа» Виктор Куртев подал иск к Центральной избирательной комиссии. Истец истребовал у ЦИК документы, представленные политической партией «Оппозиционный блок» для регистрации кандидата в народные депутаты Федора Васильевича Куртева. Помимо этого, у ЧАО «Дунайсудноремонт» были истребованы заверенные копии заполненных страниц трудовой книжки Федора Куртева.

Судьи посчитали, что в данном случае имеются достаточные и необходимые правовые основания для открытия производства и назначения дела к судебному разбирательству. Ходатайство Виктора Куртева было удовлетворено частично. Так, было решено истребовать у ЦИК документы, предоставленные «Оппозиционным блоком» для регистрации кандидата. Что же касается записей в трудовой книжке, то суд счел правильным истребовать их не у ЧАО «Дунайсудноремонт», а непосредственно у самого обладателя — Федора Куртева. Дело было назначено к рассмотрению в открытом судебном заседании в помещении Шестого апелляционного административного суда в Киеве 2 июля. Судьей назначен Олег Шурко.

1 июля Федор Куртев отреагировал на действия своего оппонента созданием личной страницы в «Фейсбуке», в которой сообщил избирателям о поданном в отношении него иске. Федор Васильевич дал всем понять, что правда на его стороне, и что не он клон Виктора, а напротив, «киевский Куртев В.В.» является его клоном, и он с этим будет бороться. Федор Васильевич также заявил о подаче ответного иска к своему оппоненту. В настрое Федора Куртева звучало незыблемое намерение победить на выборах. Не известно, что повлияло на столь воинственно настроенного кандидата, но уже к утру 2 июля его страница из соцсети исчезла.

Будем следить за последующим событиями.

Автор: Ирина Ненова

Тэги: двойник выборы кандидаты 143 округ ВР Куртев Виктор Федор Измаил Урбанский Александр Анатолий суд иск


Поделиться: 
Реклама

® 2019