Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 05/07/19 17:42

«Надеюсь, руководитель пароходства услышит свой коллектив», - Виктор Куртев

На следующей неделе в Измаиле планируется провести встречу моряков и председателя правления ЧАО «УДП» Дмитрия Чалого с тем, чтобы руководство пароходства отреагировало на конфликт интересов трудового коллектива и администрации, получивший название "Сургучный майдан". Инициатором данного мероприятия выступает Виктор Куртев.

Напомним, в измаильском пароходстве более месяца идет конфликт трудового коллектива с администрацией, который игнорируется и Министерством инфраструктуры Украины, и областной, и городской властью. Трудовой коллектив вынуждено объявил «сургучный майдан», учитывая, что большая часть новоназначенной некомпетентной администрации – выходцы из «Укрпочты».

Бессарабский медиа-холдинг ранее писал о том, что моряки теплоходов УДП обратились к Президенту Украины Владимиру Зеленскому и главе Офиса президента Андрею Богдану, в НАБУ и СБУ с просьбой провести аудит финансово-хозяйственной деятельности предприятия, а также на время проверки отстранить Дмитрия Чалого от исполнения обязанностей председателя правления ЧАО «УДП». Перечислив в письме факты коррупции, моряки требуют справедливости и расследования нарушений в Украинском Дунайском пароходстве. Обращение подписали представители сорока экипажей теплоходов пароходства.

После этого последовал ряд событий, в частности, сотрудников береговых подразделений вызывали по одному к профильным замам и, угрожая увольнением, принуждали подписать петицию в защиту руководства судоходной компании. Кроме того, администрация пароходства подвергла сомнению легитимность инициативной группы капитанов теплоходов УДП. В ответ инициаторы «Сургучного майдана» обратились к экипажам судов с просьбой подтвердить их полномочия.

"Украинское Дунайское пароходство – это единственная в Украине государственная судоходная компания. Пароходство располагает внушительным флотом, состоящим из нескольких сотен единиц флота, имеет активы в Европе. Но самая главная ценность пароходства – это его многотысячный трудовой коллектив: экипажи судов и работники береговых подразделений. Больше месяца это, до недавнего времени высокоприбыльное, государственное предприятие штормит. Штормит из-за действий руководства, назначенного в 2018 году. Действий некомпетентных, а зачастую коррупционных. Все помнят баржу с крупнейшей контрабандой сигарет, выброшенную на берег в Одессе. Но мало кто помнит, что это была баржа УДП", - отметил на своей странице в социальной сети Facebook Виктор Куртев.

Как рассказал инициатор важной для всего УДП встречи, трудовой коллектив предприятия уверен: коррупция поразила всю администрацию пароходства и привела к существенным потерям прибыли госпредприятия.

"Впервые я встретился с представителями инициативной группы трудового коллектива УДП еще в самом начале протеста. Вчера встречался снова. Оказывается, все это время чиновники упорно делают вид, что ничего не происходит. Единственное реагирование - в Офисе Президента Украины и центрального аппарата СБУ. Обращение трудового коллектива было направлено в Военную прокуратуру, где приобщено к материалам уголовного производства №42019161020000015, зарегистрированного по фактам коррупции в УДП", - сообщил Виктор Куртев.

Как стало известно из поста Виктора Куртева в соцсети, на следующей неделе вновь состоится встреча с моряками, куда он лично пригласил и председателя правления ЧАО «УДП» Дмитрия Чалого.

"Надеюсь, руководитель пароходства услышит свой коллектив", - подытожил Виктор Куртев.

Автор: Алина Берестень

Тэги: УДП Сургучный майдан Виктор Куртев пароходство Дмитрий Чалый


Поделиться: 
Реклама

® 2019