Лента новостей
Анонсы
Время публикации: 09/07/19 23:01

Стрелявший в Урбанского экс-глава Белгород-Днестровской РГА обнаружен мертвым

Бывшего главу Белгород-Днестровской РГА Владимира Зинченко, который в мае текущего года из травматического пистолета стрелял в народного депутата Александра Урбанского, нашли повешенным. Об этом сообщает ИА "ОдессаМедиа".

О факте происшествия журналистам стало известно из собственных источников в правоохранительных органах. Обстоятельства происшествия, в частности покончил ли Зинченко с собой на самом деле или ему «помогли», установят следователи. 

В Одесской области Владимир Зинченко был известен как бывший муж директора департамента финансов Одесской облгосадминистрации Марины Зинченко и бывший глава Белгород-Днестровской райгосадминистрации (в 2010-м году после коррупционного скандала уволен с должности).

Как ранее сообщала БессарабiЯ.UA, 7 мая текущего года в селе Санжейка Овидиопольского района у Зинченко произошел конфликт с нардепом Александром Урбанским, в результате чего предприниматель ранил оппонента в ногу. После инцидента суд постановил взять Зинченко под стражу, однако позже отправил его под домашний арест. По данным журналистов, конфликт произошел в гостинице «Хуторок у Зины», которая принадлежала Владимиру Зинченко.

Напомним, что нардеп Александр Урбанский является братом главы Одесского облсовета Анатолия Урбанского, выступающего кандидатом на внеочередных выборах в парламент от 143-го округа.

Как отметил в своем комментарии к майскому инциденту Анатолий Урбанский, конфликт произошел в гостинице "Хуторок у Зины", где Александр отдыхал с супругой. Он также подчеркнул, что ссора не связана с парламентской деятельностью: Александр Урбанский заступился за жену, которую оскорблял выстреливший в него хозяин гостиницы.

Автор: Алина Берестень

Тэги: самоубийство Урбанский Александр Анатолий Зинченко повешен


Поделиться: 
Реклама

® 2019